I crostini alle mele, Brie e miele sono perfetti per l’aperitivo con gli amici o come goloso antipasto. Il sapore dolce della mela è perfetto con il formaggio Brie e il miele aggiunto alla fine armonizza tutti i sapori in modo perfetto.
Mi piace molto abbinare la frutta a ingredienti tipicamente salati e questi crostini sono veramente deliziosi. hanno un difetto: uno tira l’altro! E la cosa è molto pericolosa, si rischia di non lasciarne agli altri.
Ho proposto questa ricetta durante l’evento La prova del socio che si è tenuta presso il Centro Commerciale I Portali di Modena alcune settimane fa. Le mele erano le protagoniste della giornata e questi crostini sono stati letteralmente divorati. Una signora è tornata ben tre volte, e non vi dico quando ho gongolato!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Filoncini di pane (integrali)
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1 Mela (bio)
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300 g Brie
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40 g Noci pecan
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q.b. Burro
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q.b. Miele
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Tagliate il pane a fette sottili e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate con un sottile velo di burro.
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Tagliate il formaggio Brie a fette non troppo sottili e disponetele sui crostini in modo da ricoprirli.
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Passate i crostini nel forno caldo a 190° C per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi. Nel frattempo affettate la mela sottile e spruzzate le fettine con un poco di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere.
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Appena il formaggio è sciolto, togliete i crostini dal forno e disponete le fettine di mela, ben scolate dal succo di limone, sul formaggio.
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Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente e finite il crostino con un filo di miele.
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L’articolo Crostini alle mele, Brie e miele proviene da Le ricette di Michi.