Le crostatine veloci all’arancia sono dei dolcetti golosi e super veloci da preparare. Protagonista la pasta sfoglia che racchiude al suo interno delle fette d’arancia succose e buonissime.
Ho preparato le crostatine all’arancia veloci dopo aver visto l’ennesimo rotolo di pasta sfoglia inutilizzato nel frigo e così, in men che non si dica, ne è venuto fuori un dolcetto di tutto rispetto.
Credetemi se vi dico che non riuscirete più a far a meno di queste crostatine veloci con fette d’arancia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 8 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 424,00 (Kcal)
- Carboidrati 42,09 (g) di cui Zuccheri 11,10 (g)
- Proteine 5,37 (g)
- Grassi 26,46 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 20,72 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 169,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate l’arancia e tagliatela in fette spesse circa un centimetro, dopodiché allargate anche la parte centrale. Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e dal primo rotolo ricavate dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Dal secondo rotolo ricavate delle strisce larghe mezzo centimetro.
Passate le fette d’arancia nello zucchero e posizionatele sui dischetti di sfoglia. Ora procedete a decorare le crostatine con le striscioline tagliate in precedenza.
Sistemate le crostatine su una teglia foderata di carta forno e cospargetele ulteriormente con dello zucchero semolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Le crostatine dovranno essere ben dorate.
Sfornatele e riempite la parte centrale con qualche goccia di cioccolato, in modo che possano sciogliersi col calore. Lasciate raffreddare e servite le crostatine veloci all’arancia in tavola.
I consigli di Franci
Le crostatine veloci all’arancia si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto dello zucchero bianco, potrete utilizzare anche quello di canna.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso spennellare la pasta sfoglia con dell’uovo?
Sì, se preferisci puoi farlo prima di spolverare lo zucchero.
L’articolo Crostatine veloci all’arancia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.