Ingredienti:
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 320 g di farina tra cui 160 g di Farina di grano tenero tipo 1 Linea racconti del campo – Selezione Casillo
- 160 g di Semola di grano duro rimacinata – frolla biscotti e crostate – Selezione Casillo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo le uova,
l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Uniamo l’olio di semi e il lievito.
Mescoliamo bene gli ingredienti con la forchetta.
L’uso dell’olio la frolla non ha bisogno di tempi di riposo in frigo.
Aggiungiamo le farine poco alla volta.
Quando l’impasto sarò diventato più sodo,
trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e continuiamolo a
lavorarlo con le mani,
aggiungendo altra farina poco alla volta.
L’impasto se risulta ancora un po’ appiccicoso aggiungiamo
altra farina.
La pasta frolla è pronta quando non si attaccherà più alle dita e
l’impasto risulta elastico e omogeneo.
Potete utilizzarlo per fare le crostate(lo stampo del diametro 26-28cm)
e per deliziosi biscotti.
Io ho fatto 4 crostatine (stampini di diametro 10cm) e biscotti