Queste crostatine di pastasfoglia sono velocissime da preparare e ottime per un dolce veloce o una merenda sfiziosa: io ho usato la confettura di prugne fatta in casa e le mele bio appena comprate al mercato.
INGREDIENTI (per 7/8 crostatine)
- mele 2 o 3
- marmellata di prugne 200 g
- pastasfoglia 1 rotolo di diametro 26/28 cm
PROCEDIMENTO
Ricavare 7/8 cerchietti direttamente con gli stampi per crostatine e disporre i cerchi ottenuti in ogni stampino.
Punzecchiare con una forchetta il fondo delle crostatine e disporvi sopra un cucchiaio di marmellata, livellandola.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, poi a fettine: disporre a piacere sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti: controllare che il fondo sia cotto e sfornare.
Far raffreddare, sformare le crostatine e servire.