Crostatine all’albicocca

Crostatine all’albicocca

Ingredienti :

  • 350 g farina 00
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone bio
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • Qb. di confettura di albicocca
Preparazione della frolla :
  1. Mescolare la margarina con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina.
  2. Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato.
  3. Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione.
  4. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di albicocca.
  5. Con la frolla rimasta fare dei cuoricini con una formina piccola e decorare le crostatine.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura dei bordi, dipende molto da forno a forno. 
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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