Crostatine all’albicocca
Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 100 g margarina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1/2 limone bio
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- Qb. di confettura di albicocca
Preparazione della frolla :
- Mescolare la margarina con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina.
- Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione.
- Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di albicocca.
- Con la frolla rimasta fare dei cuoricini con una formina piccola e decorare le crostatine.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura dei bordi, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.