Quest’anno mi sono fatta prendere dalla pigrizia e non ho ancora prodotto nulla di natalizio. Ok sono ancora in tempo ma intanto volevo proporvi questa buonissima crostata che farebbe comunque una bella figura a fine pranzo di Natale. La ricetta della frolla è sempre quella della frolla integrale al miele che ormai è diventata il mio cavallo di battaglia.
225 gr. di farina integrale
100 gr. di zucchero di canna muscobado
1 uovo intero
80 gr. di olio di semi leggero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.
vanillina
2 cucchiai di miele
Ho impastato tutti gli ingredienti nel Bimby (10 secondi a velocità 5) ma si può tranquillamente impastare sulla spianatoia o all’interno di una ciotola. Questa frolla non necessita di riposo in frigo in quanto contiene il lievito. Quindi l’ho stesa a rettangolo per il mio bellissimo stampo con fondo amovibile, l’ho farcita con della marmellata di more homemade ed ho decorato con le griglie. In forno a 180° fino a doratura (circa 30 minuti).