Crostata senza burro
Crostata con frolla senza burro è una variante della classica. Si tratta di una base di pasta frolla all’olio in sostituzione del burro e farcita con confettura. Una versione più leggera, ma non per questo meno buona. Si tratta di una preparazione molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, infatti questo impasto non necessita di riposo in frigorifero. La pasta frolla una volta realizzata va stesa direttamente in teglia, farcita ed infornata. Ottima per la prima colazione, ma anche come dessert fine pasto. Non vi resta che provare a realizzarla. Se ti piacciono le crostate dai un’occhiata anche alla crostata senza burro con farina tipo 1, alla Torta crostata della nonna , Crostata con frolla leggera senza uova, Crostata con frolla alla panna, Crostata di frolla montata, Crostata girasole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.
Setacciate la farina con il lievito per dolci e poi miscelatela con lo zucchero a velo, versatela poi su una spianatoia, fate un buco al centro e metteteci l’uovo, il tuorlo, l’olio e la buccia grattugiata del limone, iniziate ad impastare, continuate fino a quando otterrete un impasto compatto omogeneo.
Adesso prendete uno stampo per crostate da 24 centimetri di diametro, ungetelo con un goccio di olio e rivestite il fondo e i bordi con uno strato di frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuite uniformemente la confettura di mirtilli o altro gusto a volta scelta.
Poi decorate la crostata con strisce di frolla utilizzando la frolla rimasta.
A questo punto potete cuocere la crostata in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare bene la crostata prima di sformarla.