Crostata sbriciolata con confettura di mele cotogne e uva

Crostata sbriciolata con confettura di mele cotogne e uva

Ingredienti per la base :

  • 350 gr farina 00
  • 80 gr zucchero semolato
  • 80 gr margarina morbida
  • 50 gr burro morbido a pezzettini
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico piccolo
  • confettura di mele cotogne e uva fatta in casa qb

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne la confettura e lavorare brevemente per ottenere un composto sbricioloso o con le mani in una ciotola avendo l’accuratezza di non impastare troppo, ma di amalgamare gli ingredienti solamente con la punta delle dita velocemente.
  2. Accendere il forno ventilato a 170°.
  3. Imburrare uno stampo da crostata con diametro da 26 cm, distribuire sotto e 1 cm di bordo 2/3 di impasto sbricioloso, compattare leggermente e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire uno strato di confettura.
  4. Coprire con le briciole rimaste ed infornare per 35 minuti (come al solito dipende molto dal vostro forno).
  5. Lasciare ben raffreddare prima di sformarla dallo stampo.

 

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