Crostata sbriciolata con confettura di mele cotogne e uva
Ingredienti per la base :
- 350 gr farina 00
- 80 gr zucchero semolato
- 80 gr margarina morbida
- 50 gr burro morbido a pezzettini
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone biologico piccolo
- confettura di mele cotogne e uva fatta in casa qb
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne la confettura e lavorare brevemente per ottenere un composto sbricioloso o con le mani in una ciotola avendo l’accuratezza di non impastare troppo, ma di amalgamare gli ingredienti solamente con la punta delle dita velocemente.
- Accendere il forno ventilato a 170°.
- Imburrare uno stampo da crostata con diametro da 26 cm, distribuire sotto e 1 cm di bordo 2/3 di impasto sbricioloso, compattare leggermente e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire uno strato di confettura.
- Coprire con le briciole rimaste ed infornare per 35 minuti (come al solito dipende molto dal vostro forno).
- Lasciare ben raffreddare prima di sformarla dallo stampo.