Se anche voi adorate questa accoppiata non potete non provarla.
Ingredienti:
per la frolla
200 gr di zucchero
2 tuorli
500 gr di farina
40 gr di cacao
250 gr di burro
per il ripieno
3 pere
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di farina
40 ml di latte
per decorare
mandorle qb
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la frolla, mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo il tutto, a questo punto aggiungiamo la farina, il cacao e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo che lasceremo riposare.
Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungiamo a questo composto i tuorli, lo zucchero, il latte e la farina e per ultimo gli albumi montati a neve.
Riprendiamo la frolla, stendiamola e ricopriamo la tortiera. Tagliamo le pere a fettine sottile e adagiamole sopra la frolla.
Ricopriamo le pere con il composto al cioccolato e con la frolla rimanente formiamo delle strisce con cui ricopriremo tutta la torta.
Tritiamo le mandorle e ricopriamo la torta prima di infornarla per circa 30 minuti a 180 °.