Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Concetta Palumbo
Ingredienti
Per la pasta frolla: 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 120 g burro buccia di limone grattugiata 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito per dolci
Per la crema al latte
200 ml di latte
50 gr di zucchero
20 gr di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 ml di panna per dolci
Preparazione
Stendere il panetto di pasta frolla in uno stampo 26 cm bucherellare la superficie con la forchetta
Cuocere finché diventi dorata per 20 minuti circa 160 gradi. Ancora calda spalmare Nutella. Poi far raffreddare
Preparazione Crema al latte
In una casseruola dal fondo spesso, portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciato. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continua e cuocendola ancora qualche minuto. Far raffreddare la crema al latte. Nel frattempo montare la panna.
Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata.
Mescolare delicatamente la crema al latte con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto. Riporre quindi la crema in frigo fino al suo utilizzo.
Completamento ricetta
Versare sulla Nutella la crema e completare con granella di nocciole
Porre la torta in frigo e far rassodare almeno 20 minuti.
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