Crostata morbida con le mele
Crostata morbida con le mele, è la famosa crostata con impasto morbido di Marina Braito. Un dolce delizioso e velocissimo, da me già sperimentato con crema alle nocciole. Ricetta che rappresenta un vero e proprio Jolly, un impasto base da arricchire con ripieno desiderato. Questa è la versione con le mele, che dire buonissima. Seguitemi per la ricetta.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Zucchero 120 g
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Uova 2
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Sale 2 pizzichi
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Vanillina 1 bustina
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buccia limone grattugiata q.b.
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Olio di semi 110 g
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Mela golden 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola setacciare la farina, con il lievito e la vanillina, unire lo zucchero, le uova leggermente sbattute con i pizzichi di sale, e la buccia grattugiata del limone.
Iniziare a mescolare ed aggiungere dall’alto a filo l’olio, impastare energicamente con una frusta sino ad ottenere un composto simile alla frolla, ma molto più morbido.
Foderare lo stampo di carta da forno bagnata e strizzata, sistemarvi l’impasto all’interno con l’aiuto di una spatola, infatti essendo molto morbida non si stenderà come una normale frolla.
Sbucciare la mela, dividerla a spicchi e poi a fettine sottili.
Sistemare le mele nell’impasto facendole affondare.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, poi coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sformare la crostata cospargere di zucchero a velo e servire!
Note
Potete utilizzare anche altre varietà di mele.
Se sono piccole le mele ne occorrono due.