La crostata morbida è una base che si presta a qualunque farcitura e preparazione
e diventerà una immancabile presenza sulle vostre tavole, anche in versione salata.
Come tutte le ricette Bimby, è facilissima da preparare ed è senz’altro
un’ancora di salvezza per tutte quelle volte in cui dobbiamo preparare un
dolce all’ultimo momento oppure in pochissimo tempo.
Bella, buona e facile: degna di essere fra le mie ricette dunque!
La mia versione è, come sempre, senza glutine e con meno zucchero dell’originale,
Ho deciso di decorarla con le fragole, le mie prime fragole di questa stagione.
Nella ricetta originale inoltre, lo zucchero è bianco e la ganache è
preparata con il doppio di queste dosi e non prevede le fragole.
Potete variarla a vostro gusto, anche in versione bianca, sostituendo
Potete variarla a vostro gusto, anche in versione bianca, sostituendo
il cacao con la stessa quantità di farina.
Ma veniamo alla mia versione della Crostata morbida
Ma veniamo alla mia versione della Crostata morbida
Ingredienti
30 gr di cacao amaro senza glutine
130 gr di zucchero di canna chiaro
3 uova
40 gr di burro
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia pura
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia pura
8 gr di lievito per dolci senza glutine
Per la ganache al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente extra senza glutine
100 gr di cioccolato fondente extra senza glutine
100 gr di panna da montare
Per decorare
120 gr di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
fragole freschissime
Per decorare
120 gr di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
fragole freschissime
Preriscaldare il forno a 180° modalità statica
Imburrare lo stampo e infarinarlo leggermente con farina di riso finissima
Imburrare lo stampo e infarinarlo leggermente con farina di riso finissima
Nel boccale, inserire la farina, il cacao, lo zucchero, le uova e il burro
la vaniglia e mescolare per 30 sec. vel. 4.
Unire il lievito e lavorare 10 sec. vel. 4
Versare l’impasto nello stampo, livellare la superficie e cuocere per 20 minuti circa.
Estrarre la torta dal forno lasciando raffreddare completamente
Una volta fredda capovolgerla direttamente nel piatto da portata così che
la parte cava rimanga rivolta verso l’alto.
Preparare la ganache
Nel boccale pulito, tritare il cioccolato per 7 sec. vel. 8
Raccogliere sul fondo e unire la panna; sciogliere per 4 minuti 50° vel. 2
Nel boccale pulito, tritare il cioccolato per 7 sec. vel. 8
Raccogliere sul fondo e unire la panna; sciogliere per 4 minuti 50° vel. 2
Versare la ganache nella torta riporre in frigorifero per almeno due ore
Al momento di servire, montare la panna e disporla con le fragole sulla ganache
L’interno è morbido e profumato e il topping è un delirio dei sensi!!!