Crostata morbida con crema cheesecake

Crostata morbida con crema cheesecake senza glutine e ricoperta da fragole fresche. Un dolce che conquista tutti. Una base di crostata morbida, soffice profumata alla vaniglia. Realizzata con lo stampo furbo, chiamato così per l’effetto dello “scalino”. Una crostata morbida farcita con una crema cheesecake golosa e ricoperta da fragole fresche. Da quando ho scoperto lo stampo furbo, ogni dolce è una vera scoperta. Poiché permette di spaziare con facilità da un gusto, da un dolce sempre diverso dall’altro. Oggi vi propongo una farcitura cheesecake, tutta da gustare.
Presto arriveranno altre ricette senza glutine utilizzando come base la crostata morbida.

Vi lascio tutte le ricette classiche di Crostate con pasta frolla senza glutine.

Crostata morbida con crema cheesecake

Crostata morbida con crema cheesecake


Per: 8


Tempo di preparazione: 30 Minuti


Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

Ingredienti per la base morbida:

150 gr. farina per dolci Nutrifree (oppure farina di riso o altra farina per dolci)

2 uova

80 ml latte

80 ml burro morbido

100 gr. zucchero

1/2 bustina lievito per dolci vaniglia  

 

Ingredienti per la crema cheesecake:

250 gr. mascarpone

100 gr formaggio spalmabile

220 ml panna liquida

80 gr zucchero a velo  

Fragole fresche per la decorazione

Istruzioni

Procedimento per la base:

In una ciotola montare con le fruste elettriche uova con lo zucchero. Unire burro fuso e latte e vaniglia (oppure buccia di limone grattugiato), sempre mescolando. Aggiungere la farina con il lievito setacciato, continuando a mescolare.

Versare il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Fate prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare e farcire.

Procedimento per la crema cheesecake:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, mascarpone, formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna liquida. Mescoliamo con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata, lucida e soffice. Tenere da parte.

Assemblaggio dolce:

Sformare la crostata morbida dallo stampo, farcirla con la crema cheesecake e decorare con fragole fresche o altra frutta fresca preferita.

Conservare in frigo.    

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