Crostata Mocaccino

Se state cercando un dolce diverso dal solito, la Crostata Mocaccino fa esattamente al caso vostro! La pasta è una frolla all’olio con l’aggiunta di caffè, mentre la crema è fatta con ricotta, latte condensato e gocce di cioccolato. Si prepara in poco tempo utilizzando solamente qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente utensili elettrici, neanche le fruste. La crostata Mocaccino di conserva facilmente in frigo anche per più giorni, a patto che venga avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Pasta

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 1 Tazzina di Caffè
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Crema

  • 500 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 150 g Latte condensato
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Mocaccino preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla quindi da parte perché ci servirà più tardi. Preparare la Tazzina di caffè e lasciarla intiepidire.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Tazzina di caffè. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile.

  4. 4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, il Latte Condensato, e l’Uovo. Mescolare con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema. Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle.

  5. 5- Usando le mani, compattare la pasta sul fondo e sul lato della tortiera in maniera da formare un guscio. Versare la crema al suo interno, livellarla se necessario ed eliminare eventuale pasta in eccesso.

  6. 6- Infornare la Crostata Mocaccino a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

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