Crostata margherita con crema al limone
Ingredienti
Frolla
300 g farina 00
150 g di burro morbido
2 tuorli
2 cucchiai di latte
120 g zucchero
1 pizzico di sale
vanillina
Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo
Crema
1\2 l. latte intero
2 tuorli
150 gr. zucchero
50 gr. amido
la buccia grattugiata di 1 limone
Riscaldare il latte …
A parte montare tuorli e zucchero…poi unire amido…unire il latte caldo e far addensare
Torta Margherita
100 gr. burro o margarina;
100 g zucchero;
2 uova
120 g farina 00
20 g fecola;
5 cucchiai latte;
buccia grattugiata di un limone
vanillina
1 bustina lievito per dolci
Montare burro e zucchero fino ad avere un composto spumoso….
Unire le uova e il latte,sempre montando
Aggiungere il resto degli ingrediente girando dal basso verso l alto…
Comporre la torta ….
Foderare uno stampo a cerniera da 26 cm con la frolla,facendo bordi alti in modo da contenere la crema
Versare la crema e poi la torta margherita…
FORNO 180° 40′