Stamattina avevo una voglia pazzesca di impastare una nuova crostata per la nostra colazione ma stavolta in versione integrale per averla più sana ed anche più rustica come piace a me. Ed allora ecco qui la mia frolla integrale senza burro e con poco zucchero ma con tanta, tanta confettura Fiordifrutta della mitica Rigoni di Asiago ai lamponi ed alle pesche così da non scontentare nessuno e renderla golosissima. Impastare la mia frolla è un attimo: se possiedi un mixer con le lame o il Bimby è veramente velocissima perché basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare qualche secondo ed il gioco è fatto! Le dosi per la crostata in foto, con uno stampo rettangolare, sono:
150 gr di farina integrale
150 gr. di farina 00
40 gr. di zucchero di canna
40 gr. di zucchero semolato
2 uova
80 gr. di olio leggero
1 cucchiaino scarso di lievito
scorza grattugiata di limone
confettura Fiordifrutta di lamponi e pesche
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e azionarlo fino a che si formerà una palla. Stendere trequarti di composto ed adagiarlo sulla teglia imburrata ed infarinata. Praticare dei fori su tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Farcire con abbondante confettura, decorare con la griglia ed infornare a 180° fino a che la superficie diventa ben dorata. Buonissima!!