Crostata alla Confettura casalinga di Fichi e Mandorle
Questo è il prosieguo del post precedente in cui ho realizzata la confettura di fichi, mentre qui mi sono divertita a prepararci la crostata. Siccome la frolla deriva da un avanzo congelato da dolci precedenti, era insufficiente a realizzarci anche la grata, che ho quindi giocosamente riprodotto con le mandorle a lamelle (ultimamente le sto usando in abbondanza, perchè all’iper ne ho acquistate un pacco da 1 kg. molto conveniente) e ne è venuta fuori una bella ed insolita idea di decorazione. Vi lascio comunque il rimando alla mia frolla per crostate con la marmellata, in cui metto sempre un pizzico di lievito (a dispetto dei puristi), perchè la frolla mi piace frolla, ma non troppo croccante, piuttosto un po’ scioglievole che si armonizzi bene con la farcitura.
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Crostata ai Fichi e Mandorle |
Crostata alla Confettura di Fichi e Mandorle
Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):