La crostata Facile alle Noci è un dolce goloso e semplice da realizzare, ottimo per qualunque occasione, dalla prima colazione, fino al dopo cena. La Base è una pasta simile alla frolla ma più secca, mentre il ripieno è formato da albumi montati a neve, zucchero ed ovviamente noci. Possiamo personalizzare la Crostata facile alle Noci in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla pasta, come gocce di cioccolato o un goccio di rum. La crostata Facile alle Noci si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
250 g Farina
-
100 g Burro o Margarina
-
150 g Zucchero
-
2 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
100 g Zucchero a velo
-
100 g Noci Tritate Finemente
-
Una Bustina di Vanillina
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Crostata Facile alle Noci preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo più tardi.
-
2- Tritare finemente le Noci usando un mixer, tenerle quindi da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fio ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i Tuorli e continuare a mescolare.
-
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto formato da briciole.
-
5- All’interno di un’altra ciotola montare gli Albumi sempre con le fruste elettriche (pulite). Quando saranno diventate bianche aggiungere lo Zucchero a Velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto sufficientemente sodo.
-
6- Aggiungere lo Noci tritate ed incorporarle al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
-
7- Usando le mani compattare la base sul fondo e sul bordo della tortiera. Aggiungere la crema alle Noci e distribuirla per bene usando i dorso di un cucchiaio.
-
8- Infornare la Crostata Facile alle Noci a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.