Crostata Facile alle Noci

La crostata Facile alle Noci è un dolce goloso e semplice da realizzare, ottimo per qualunque occasione, dalla prima colazione, fino al dopo cena. La Base è una pasta simile alla frolla ma più secca, mentre il ripieno è formato da albumi montati a neve, zucchero ed ovviamente noci. Possiamo personalizzare la Crostata facile alle Noci in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla pasta, come gocce di cioccolato o un goccio di rum. La crostata Facile alle Noci si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro o Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Noci Tritate Finemente
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Facile alle Noci preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Noci usando un mixer, tenerle quindi da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fio ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i Tuorli e continuare a mescolare.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto formato da briciole.

  5. 5- All’interno di un’altra ciotola montare gli Albumi sempre con le fruste elettriche (pulite). Quando saranno diventate bianche aggiungere lo Zucchero a Velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto sufficientemente sodo.

  6. 6- Aggiungere lo Noci tritate ed incorporarle al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio da cucina o con una spatola.

  7. 7- Usando le mani compattare la base sul fondo e sul bordo della tortiera. Aggiungere la crema alle Noci e distribuirla per bene usando i dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Infornare la Crostata Facile alle Noci a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]