La crostata di Noci è un dolce facile e golosissimo, perfetto per la stagione autunnale ed invernale. E’ ottima davvero per qualsiasi occasione, come colazione, come dolce dopo pasto o come regalo. Possiamo personalizzare la Crostata di Noci in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti all’impasto, come i semi di una bacca di vaniglia o magari delle gocce di cioccolato. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
La Pasta
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Il Ripieno
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250 g Zucchero
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250 g Panna fresca liquida
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300 g Noci Tritate Grossolanamente
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Noci preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenerlo da parte, lo useremo più tardi.
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2- Prepariamo la Pasta: all’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo fino ad ottenere una crema liscia.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
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4- Utilizzando le mani compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo da Crostata. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso.
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5- Prepariamo il Ripieno: mettere una padella antiaderente ed abbastanza grande sul fuoco a fiamma media. Aggiungere qualche cucchiaio di Zucchero ed aspettare che si sciolga. Una volta sciolto, proseguire con qualche altro cucchiaio di Zucchero, non aggiungere il successivo fino a quando il precedente non sarà sciolto. (durante la preparazione del caramello possiamo anche mescolarlo, utilizzando solamente cucchiai di metallo)
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6- Portare la Panna a bollore ed aggiungerla gradualmente al caramello, mescolando di continuo, (sempre a fiamma media) dovremmo ottenere una crema monocolore.
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7- Aggiungere le Noci e mescolare per bene, spegnere il fuoco. Versare il ripieno all’interno della pasta e livellare per bene.
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8- Infornare la Crostata di Noci a 180°C per circa 35 minuti, al termine lasciare raffreddare.