Questa è la ricetta della crostata che ha fatto mia suocera Donatella per il pranzo a casa nostra domenica scorsa, con la marmellata di mele e pere di sua mamma Ombretta, la bisnonna di Riccardo.
Una crostata buonissima, una frolla bella croccante e una marmellata da leccarsi i baffi!
Brave le nonne!!
INGREDIENTI
Per l’impasto:
- farina 250 g
- zucchero 100 g
- burro 100 g
- uovo 1
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- marmellata di mele e pere 1 vasetto
Impastare il tutti gli ingredienti e mettere in frigo per un’ora.
Stendere tre quarti dell’impasto tra due fogli di carta da forno e disporre il cerchio ottenuto in uno stampo di circa 26 cm di diametro con carta da forno sotto alla base.
Creare con l’impasto rimanente le striscioline per decorare la superficie e il bordo della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20/25 minuti.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!