Crostata di mele e pere

Questa è la ricetta della crostata che ha fatto mia suocera Donatella per il pranzo a casa nostra domenica scorsa, con la marmellata di mele e pere di sua mamma Ombretta, la bisnonna di Riccardo.

Una crostata buonissima, una frolla bella croccante e una marmellata da leccarsi i baffi!

Brave le nonne!!

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • farina 250 g
  • zucchero 100 g
  • burro 100 g
  • uovo 1
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
Per farcire:
  • marmellata di mele e pere 1 vasetto

PROCEDIMENTO

Impastare il tutti gli ingredienti e mettere in frigo per un’ora.

Stendere tre quarti dell’impasto tra due fogli di carta da forno e disporre il cerchio ottenuto in uno stampo di circa 26 cm di diametro con carta da forno sotto alla base.

Creare con l’impasto rimanente le striscioline per decorare la superficie e il bordo della crostata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20/25 minuti.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]