Crostata di mele e mandorle
un dolce a dir poco delizioso, un guscio di pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso arricchito di mele e mandorle, questo dolce è ideale come dessert di fine pasto. Crostata di mele e mandorle un dolce con il quale non si sbaglia mai, l’abbinamento delle mele con le mandorle è ben combinato, la panna completa il tutto. Il mio consiglio è provatela al più presto, alla prima occasione, farete un figurone, e di sicuro diventerà il vostro cavallo di battaglia. Seguitemi per la ricetta!!!!!
INGREDIENTI X STAMPO DA 22
PER LA PASTA FROLLA
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
RIPIENO
200 ml di panna liquida per dolci (io Hoplà)
80 gr di mandorle non pelate
70 gr di zucchero
1 uovo
2 mele golden
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla. Mettere la farina con lo zucchero e la vanillina sulla spianatoia, creare un buco al centro, versarvi l’uovo ed il burro freddo a pezzi, impastare quel tanto che basta fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, far riposare in frigo per mezz’ora.
Tritare le mandorle con lo zucchero, unire al composto l’uovo e la panna e mescolare bene.
Foderare uno stampo da 22 cm con la frolla avendo cura di lasciare i bordi alti, punzecchiare con i rebbi di una forchetta la frolla.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, sistemarle a raggiera nello stampo sulla frolla.
Ricoprire le mele con il composto di panna e mandorle.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 45 minuti, la frolla deve essere ben dorata.
Far raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e servire.
In primo piano la foto della fetta, una vera e propria bontà.