Una ricetta semplice e abbastanza veloce da realizzare,in quanto ha sempre fatto parte delle nostre tavole.
Parlo della crostata di marmellata!
Per questa ricetta,vi occorra’:
500 grammi di farina 00
4 tuorli d’uovo
200 grammi di zucchero a velo
scorza di un limone
vanillina
250 grammi di burro a temperatura ambiente
marmellata (Q.B. io ho utilizzato quella di fragole)
Procedimento:
Iniziamo a realizzare la pasta frolla.
Su un piano lavoro,ci mettiamo la farina e il rosso d’uovo.
Iniziamo a mescolare,e successivamente,iniziamo ad amalgamarci anche la scorza grattuggiata di un limone,la vanillina e ci aggiungiamo a piccole porzioni,il burro da mescolare assieme.Infine aggiungiamo anche lo zucchero a velo mescolando il tutto omogeneamente.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo,formiamo una palla e lo poniamo su un po’ di pellicola trasparente.Mettiamo in frigo per 30 minuti circa e una volta trascorso il tempo,possiamo utilizzarla per preparare la nostra crostata.
Su una tortiera ovale,stendiamo dell’impasto.Stendiamo la marmellata che abbiamo scelto (basta qualche cucchiaio)e sopra,possiamo fare delle striscioline oppure delle decorazioni con i stampini di cake design.
Inforniamo a 180° per 30 minuti circa (fino a dorarsi),sforniamo e lasciamo che si raffreddi.
Una volta fredda,puo’ essere messa su un piatto da portata ed essere servita.
L’articolo Crostata Di Marmellata sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.