Oggi è un sabato speciale, è il GZDAY17, cioè il GIALLOZAFFERANODAY! In tutta Italia diverse foodbloggers presenteranno il primo libro di Giallozafferano, che assolutamente non può mancare nelle vostre case! Così in onore di questo grande evento mi sono cimentata nella creazione di una crostata un pò diversa dal solito, per la presenza nell’impasto della farina di mandorle abbinata alla marmellata di pere. Ecco a voi la ricetta e buon GZDAY17 a tutti!
INGREDIENTI:
– 250 gr di farina 00
– 125 gr di farina di mandorle
– 125 gr di burro
– 2 uova
– cannella qb
– 1 pizzico di sale
– 250 gr di marmellata di pere
– 1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate il burro a tocchetti, lo zucchero e la farina di mandorle. Gradualmente incorporate la farina, le due uova, la cannella ed un pizzico di sale e impastate bene fino a formare una palla che farete riposare in frigorifero per mezz’ora. Portate il forno ad una temperatura di 180 gradi, prendete la pasta dal frigo e stendetene due terzi su una teglia tonda precedentemente imburrata. Fate in modo che si formino bene i bordi, quindi guarnite con la marmellata; con la pasta rimasta decorate la vostra crostata come meglio credete, io ho optato per delle stelline… si vede che sono in fase natalizia?! Infornate per circa 30 minuti fino al raggiungimento della doratura, lasciatela raffreddare e servitela accompagnata da una bella tisana:-)