A casa mia piacciono davvero molto biscotti e torte a base di grano saraceno.
Questa crostata nasce proprio da un tentativo di utilizzare la farina di grano saraceno in modo un po’ diverso dal solito.
È senza lattosio, se la volete anche senza glutine dovete sostituire la farina 00 con la farina di riso.
È senza lattosio, se la volete anche senza glutine dovete sostituire la farina 00 con la farina di riso.
INGREDIENTI
220 g di farina di grano saraceno
80 g di farina 00
70 g di olio di mais
140 g di zucchero di canna
30 g di latte vegetale
2 uova medie
1 pizzico di sale
Fior di frutta Rigoni alle more di rovo
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero veloce. Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, tranne la marmellata.
Impastate molto bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Utilizzate 3/4 dell’impasto per ricoprire la base di una tortiera di 24/26 cm di diametro.
Spalmate su tutta la superficie la marmellata di more.
Sbriciolate sopra la marmellata l’impasto rimanente. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 20-25 minuti circa.
Buon appetito!