Le colazioni buone del Martedì iniziano con una buonissima crostata di frolla al cacao ripiena di ricotta e crema al cioccolato. TANTO GOLOSA. BELLA DA VEDERE E BUONA DA MANGIARE.
CROSTATA DI FROLLA AL CACAO CON CIOCCOLATA E RICOTTA
ingredienti
400 gr di farina
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
3 tuorli – GLI ALBUMI TENERLI DA PARTE PER LA PROSSIMA RICETTA ;)
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema di cioccolata per farcire
200 gr di ricotta
3 cucchiai di cacao
Con l’ausilio di un mixer elettrico mescolare insieme gli ingredienti. Inizialmente l’impasto sarà un po’ sabbioso, aggiungere altro latte se necessario. Impastare la frolla ottenuta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stendere la pasta in uno stampo, mescolare insieme la cioccolata con la ricotta e farcire. Preparare le strisce e stenderle sopra la farcitura. Infornare al 180° per 30/35 minuti.