CROSTATA DI CREMA AL LATTE E FICHI CARAMELLATI

crostata crema al latte e fichi caramellati


La Crostata di Crema al Latte e Fichi Caramellati è una crostata particolarmente delicata dal gusto unico dato dai fichi caramellati. La Crostata non è solo golosa ma anche facile da preparare, un guscio di pasta frolla all’olio che racchiude una crema al latte nella quale
affondano dei deliziosi Fichi Interi Caramellati di Happy Mama, “Le Chicche”. Ottima come dessert di fine pasto, ma anche per una Colazione ricca e completa, insomma è un dolce a cui proprio non si può dire di no.

Ricetta CROSTATA DI CREMA AL LATTE E FICHI CARAMELLATI

Ingredienti per la Pasta Frolla all’Olio

300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno
400 ml di latte io parzialmente scremato
80 g di zucchero io di canna
40 g di amido di mais
stecca di vaniglia
200 ml di panna da montare
20 Fichi Caramellati di Happy Mama

Procedimento
Preparare la Pasta Frolla all’Olio:
In una ciotola mettere la farina con al centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e l’olio, impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare la frolla all’olio fino a formare un panetto omogeneo.


Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciar riposare in frigo solo per aver il tempo di preparare il ripieno.
Preparare la Crema al Latte:
Mettiamo sul fuoco in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero,
lasciare che lo zucchero si sciolga bene. 


A parte setacciare l’amido di mais e mescolarlo con qualche cucchiaiata di latte caldo,
aggiungerlo un pò alla volta per evitare che si formino grumi quando è diventato una cremina aggiungere questo composto al latte in pentola

e mescolare su fuoco basso fino a che la crema non si addensa.


Spegnere il fuoco, togliere la stecca di vaniglia e mettere in una ciotola per farla raffreddare con una pellicola a contatto. Quando la crema è completamente fredda montare la panna ben ferma e unirla alla crema al latte, 

facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto, per non far smontare la panna, fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema al latte vellutata.

Ora assembliamo la Crostata di Crema al Latte e Fichi Caramellati:
Stendere i 2/3 della Pasta Frolla all’Olio e foderare con questa una teglia di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata, 


ricoprire la sfoglia di pasta frolla con la crema al latte e poi affondiamo in questa i Fichi Caramellati. 


Ricoprire il tutto con un’altra sfoglia di pasta frolla e chiudere bene i bordi.


Infornare a 180° per 45 minuti o comunque fino a quando non vediamo la superficie della Crostata di un bel colore ambrato. Facciamo raffreddare bene prima di sfornare la Crostata di Crema al Latte e Fichi Caramellati, quindi cospargere di zucchero a velo.


Ora potete tagliarne una generosa fetta e godervela!!!!!!

Grazie ai Fichi Interi Caramellati di Happy Mama, “Le Chicche” che hanno reso particolare questa crostata


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