Crostata di castagne
Ingredienti
200 g di purè di castagne pronto
2 uova
100 g di miele d’acacia
2 dl di panna fresca
100 g di mandorle a lamelle
Per la pasta
125 g di farina di castagne
125 g di farina bianca
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
Preparazione
1) Preparate la pasta. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere un impasto compatto; avvolgetelo nella pellicola e tenetelo per 30 minuti in frigo. Stendete la pasta in uno stampo di 20 cm, imburrato e infarinato, punzecchiatela con una forchetta in più punti e infornatela a 180° per 15 minuti.
2) Versate il purè di castagne in una terrina, aggiungete le uova, il miele e la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti; travasate il composto nella crostata, infornate e proseguite la cottura per altri 20 minuti, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
3) Decorate la crostata con le mandorle tostate in una padella antiaderente e servite.
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