Crostata crumble al olio con farina di soia e confettura di fragole
Ingredienti:
- 100 gr farina di soia
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 120 gr olio di semi
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito Paneangeli
- marmellata di fragole qb.
Preparazione:
- Setacciare le farine insieme al lievito, metterle in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare insieme.
- Unire anche le uova, l’olio e un pizzico di sale e lavorare il tutto veloce per ottenere un impasto grumoso.
- Tenere nel frigo per circa 30 minuti coperto di una pellicola o un coperchio.
- Trascorso il tempo foderare una teglia con una carta da forno bagnata e strizzata bene e distribuire sopra 2/3 del impasto, rialzando leggermente sui bordi.
- Distribuire sopra della confettura di fragole a piacere e coprire con l’impasto rimasto.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, in questo caso va bene anche il forno ventilato.
- Sfornare, lasciare ancora nella teglia per una decina di minuti, sformare, lasciare raffreddare del tutto su una gratella e servire accompagnata da qualche fragolina fresca, in quanto la stagione ci la permette !