Ingrediente:
- 450 g farina
- 1 pizzico sale
- 125 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 160 g olio di semi
- zenzero in polvere una spolverata
- 400 g confettura di albicocche
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina, una spolverata di zenzero e l’olio e mettere in funzione.
- Lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Imburrare ed infarinare una teglia da crostata e rovesciare dentro poco più della metà del composto distribuendo su tutto il fondo e rialzando un pò sui bordi.
- Farcire con la confettura di albicocche e coprire con il restante composto di frolla sbriciolata.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
- Spegnere il forno, lasciare ancora nel forno per una decina di minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Sformare, sistemare su un vassoio e servire !