Crostata crumble al olio, con confettura di albicocche

Ingrediente:
  • 450 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g olio di semi
  • zenzero in polvere una spolverata
  • 400 g confettura di albicocche
Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina, una spolverata di zenzero e l’olio e mettere in funzione.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da crostata e rovesciare dentro poco più della metà del composto distribuendo su tutto il fondo e rialzando un pò sui bordi.
  5. Farcire con la confettura di albicocche e coprire con il restante composto di frolla sbriciolata.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  7. Spegnere il forno, lasciare ancora nel forno per una decina di minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Sformare, sistemare su un vassoio e servire ! 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]