Crostata crema di cioccolato e pere

Ingredienti:
per la sfoglia: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr cacao amaro, 70 ml olio extravergine d’oliva, 60 gr zucchero integrale di canna, 1 mela, acqua q.b.
per la farcia: 100 gr noci, 200 gr cioccolato fondente, 60 gr zucchero, 200 gr acqua, 3 pere piccole.
Preparazione:
Frullare la mela ed impastare tutti gli ingredienti della sfoglia aggiungendo un po’ d’acqua.
Lasciar riposare un po’ l’impasto, spianarlo col il matterello su un foglio di cartaforno e delicatamente adagiarla in una tortiera. 
Sciogliere il cioccolato, tritare finemente le noci con lo zucchero ed unirle al cioccolato fuso aggiungendo anche l’acqua. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema nella sfoglia, decorare con le pere tagliate finemente. Richiudere i bordi della sfoglia ed infornare a 180° per 20 minuti.
Buon appetito

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