Crostata con pesche e crema di ricotta

La crostata con pesche e crema di ricotta `e un dolce estivo. Le pesche possono essere sostituite con le mele o pere oppure la zucca durante il periodo autunno/inverno. Con i ritagli del esubero dell’impatto sono state fatte i decori a forma di number per celebrare il compleanno di due membri della famiglia

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
    • Tempo di cottura40 Minuti
    • Porzioni8
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    Pasta frolla

    250 farina
    120 olio di riso
    70 zucchero di canna
    1 uovo
    20 tuorlo
    Qualche bacca vaniglia

    Ripieno

    pesche (3)
    ricotta (vaccina )
    uovo (1)
    2 cucchiai da tavola zucchero di canna
    1/2 cucchiaino cannella in polvere
    q.b. zucchero a velo

    Strumenti

    1 Stampo per crostate
    1

    Passaggi

    Montate l’olio con lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a montare. Inseguito aggiungete la farina e infine la vaniglia. Formate un panetto e lasciate riposare nel frigorifero per 1 ora oppure nel freezer per 10 minuti. Trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello tra due foglie di carta forno trasferiteli nella teglia. Tagliate l’impasto nei bordi in eccesso. Mette tutto nel freezer per 10-15 minuti. Con i ritaglie fate i decori, in questo caso le lettere e i numeri. Mettete queste ultime in una teglia foderata da carta da forno e infornate per 7 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi C. Lasciate raffreddare.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Eliminate la buccia di 3 -4 pesche e tagliatele a fette. Setacciate la ricotta. aggiungete 2 cucchiai di zucchero , 1 uovo e un po di cannella. Allineate le fette di pesche sulla crosta e versateci sopra la crema di ricotta. Infornare a 180 gradi C per 40 minuti.

    Con la marmellata di pesche spennellate la superficie della crostata. For formare il cuore appoggiate sopra uno stampo di metallo o plastica e spargeteci intorno i pistacchi. Poi mettete sopra le lettere e i numero precedentemente cosparse con zucchero a velo.

    Quando la crostata si è raffreddata passati su un piatto di servizio e cospargere i lati con zucchero al velo.

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