Con questa ricetta partecipo come contributor alla giornata nazionale della crostata con confettura per il calendario del cibo italiano.
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
200 gr di burro
200 gr di burro
100 g di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale fino 1 pizzico
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale fino 1 pizzico
1 vasetto da 250 gr di marmellata di albicocche
Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito, le uova, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e lo zucchero e impastare velocemente formando una palla da rivestire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con un matterello tenendone un pezzo da parte da usare per la decorazione finale.
Posizionare la pasta nella tortiera e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi stendere la confettura di albicocche e con la pasta rimanente e con uno stampino apposito formare delle stelline.
Infornare per 35-40 minuti a 180°C fino a che la frolla non avrà preso un bel colore leggermente dorato.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
3 large eggs
300 gr (10,5 oz) all-purpose flour
200 gr (7 oz) butter
100 gr (3,5 oz) whole brown sugar
1 teaspoon of yeast
raw fine salt 1 pinch
1 pot of 250 gr (9 oz) apricot jam
1 pot of 250 gr (9 oz) apricot jam
Method:
Combine flour with yeast, softened butter, the eggs, a pinch of salt and sugar and knead fastly, shape a dough ball to cover with the transparent wrap and refrigerate for 30 minutes into the fridge.
Then roll the pastry out 1/2 cm thickness with a rolling pin on the floured working surface.
Place the dough into the round cake tin and prick with a fork the bottom; spread the apricot jam evenly and shape stars with the remaining ball dough and with a cookie cutter.