Questa crostata l’ho fatta per essere poi portata da Blade in ufficio dove lavora, per offrirla ai suoi colleghi.
Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio (nel nostro caso 170° forno elettrico statico tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso).
In una ciotola capiente o direttamente sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana ponendo al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la puntina di lievito, la scorza grattugiata ed il sale fino.
Impastare con le mani tutto fino a formare un panetto compatto che andrà lasciato riposare in luogo asciutto e fresco per una ventina di minuti (se in frigorifero, avvolgerlo con la pellicola trasparente per alimenti).
Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia da crostata.
Prendere il panetto e stendere la pasta nella teglia (prelevare prima però un pò di pasta con cui fare successivamente il bordo e le stelline) bucherellandola qua e là con una forchetta in modo che in cottura non cresca eccessivamente, quindi cospargere la superficie con la granella di mandorle.
Versare la confettura e stenderla bene livellandola.
Quindi con la pasta messa da parte formare il bordo e le stelline.
Infornare per circa 35-40 minuti.
Quando fredda togliere la crostata dallo stampo e servirla su un piatto da portata.