Una mia amica ha preparato una marmellata di pere e zafferano, un sapore forte e deciso, molto gradevole anche abbinato ad una semplice frolla come in questa crostata…
Ingredienti:
1 uovo
230 g farina di tipo 1
90 g burro
90 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g confettura di pere e zafferano
Come sempre per le frolle uso il mixer per sporcare meno e fare l’impasto velocemente.
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero di canna e il burro e lo azionatelo per 10-15 secondi fino ad ottenere un impasto sabbioso.
A questo punto aggiungete un uovo e un cucchiaino di lievito per dolci e azionate il mixer per altri 20-30 secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani formando un panetto schiacciato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 20-30 minuti.
Riprendetelo e stendetelo sopra a un foglio di carta forno, mettendo sotto un pizzico di farina. Dovrete ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Trasferite il disco di impasto in una teglia per crostate e rifilate i bordi. Forate la base con i rebbi di una forchetta poi versate la marmellata e distribuitela con una spatola in modo uniforme.
Con i ritagli di frolla fate qualche decoro da mettere sopra alla crostata, poi infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.