La Crostata alle Nocciole e Nutella è un dolce golosissimo, bello e facile da realizzare. La Pasta è una frolla all’olio arricchita con Nocciole e Cacao, mentre la Crema è fatta con Nutella e Ricotta. Preparare la Crostata alle Nocciole e Nutella è davvero semplice, utilizzeremo solamente due ciotole, qualche cucchiaio ed un mixer per tritare le Nocciole, niente fruste elettriche. La Crostata alle Nocciole e Nutella si conserva facilmente ed a lungo in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
10-12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Pasta
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2 Uova
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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150 g Zucchero
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30 g Cacao Amaro
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300 g Farina
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100 g Nocciole Tritate Finemente
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Crema
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250 g Nutella
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250 g Ricotta
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q.b. Nocciole in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata alle Nocciole e Nutella preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterlo da parte, la useremo in seguito.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.
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3- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate Finemente, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
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4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme la Ricotta con la Nutella, dovremmo ottenere una crema omogenea.
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5- Compattare la Pasta sulla base e sui bordi della tortiera utilizzando le mani, eliminare l’eventuale pasta in eccesso. Spalmare al suo interno la Crema utilizzando il dorso di un cucchiaio, decorare la Crostata con una manciata di Nocciole in Pezzi.
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6- Infornare la Crostata alle Nocciole e Nutella a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.