CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, ESTRATTORE DI SUCCO, ricette per vegetariani, HOME MADE, LIMONE, snack, PASTA FROLLA, pesche, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, FORNETTO ESTENSE, UOVA, RICETTE ESTIVE, BURRO
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura 40min
Porzioni Per 4-5 persone

UTENSILI
Terrina
Bilancia
Pennello in silicone
Cucchiaio
Carta forno
Teglia rotonda alluminio
Fornetto estense 30cm
Gratella
Planetaria kenwood kmix
INGREDIENTI
IMPASTO FROLLA:
300gr farina manitoba
1uovo e 1tuorlo d’uovo
1pizzico di sale
6gr lievito per dolci
1 cucchiaino succo di limone
150gr burro
125gr zucchero a velo
RIPIENO:
300gr marmellata di pesche con estrattore
(v.ricetta )

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/08/marmellata-di-pesche-con-estrattore.html

1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
zucchero a velo per spolverizzare
Realizzata la nostra marmellata di pesche con l’aiuto del nostro estrattore andiamo subito ad utilizzarla per farcire e portare in tavola una golosa,morbida e friabile crostata di pasta frolla cotta all’interno del mio magico e ormai irrinunciabile fornetto estense.
Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Realizzato come da ricetta la nostra marmellata di pesche gialle(v.link)

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/08/marmellata-di-pesche-con-estrattore.html

andiamo a preparare la base della nostra pasta frolla riunendo all’interno della nostra planetaria munita di gancio K:burro,uova,farina,sale,zucchero e lievito.
Facciamo impastare sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto avvolgendolo nella pellicola per alimenti e riponendolo a riposo in frigo per 30min.

Trascorso tempo di riposo andiamo a stendere 3/4 del nostro impasto su foglio di carta forno per poi riporlo all’interno di teglia rotonda in alluminio quindi versiamo la nostra marmellata e ultimiamo creando con il restante impasto una gratella decorativa che pennelleremo in ultimo con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua.

Preriscaldiamo su fornello piccolo della cucina mantenendo la fiamma al minimo il fornetto estense e posizioniamo su supporto quadrato la nostra teglia chiudendo con coperchio facendo cuocere 

per circa 40 min la crostata mantenendo i fori aperti.

A cottura ultimata sforniamo la nostra teglia dal fornetto estense per farla freddare.
Una volta che la nostra crostata sarà ben fredda potremmo spostarla su piatto o alzata spolverizzandone la superficie con zucchero a velo prima di tagliarla a fette e gustarla.
Buon appetito!

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