Crostata alla Marmellata con frolla al Cacao di Benedetta Rossi

Ricette della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti per la Frolla al Cacao (stampo rotondo da 26-28 cm):
Procedimento:
In una ciotola capiente rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, l’olio di semi e il cacao.
Iniziamo a mescolare con una forchetta e aggiungiamo
la farina setacciata con il lievito ( poco alla volta ).
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro
leggermente infarinato e continuiamo a lavorare con le mani
aggiungendo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo la frolla finché sarà ben omogeneo.
La nostra pasta frolla al cacao sarà pronta quando non si attaccherà alle dita.
Potete utilizzarla per biscotti e crostate.
Ora prepariamo lo stampo per la crostata con fondo apribile oliata e infarinata.
Sul tavolo prepariamo un foglio di carta da forno e ci
mettiamo 3/4 della frolla all’olio che abbiamo preparato,
la stendiamo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina,
quindi prendiamo la carta da forno con sopra la frolla e la
rovesciamo sulla teglia.
La sistemiamo bene con le mani e togliamo delicatamente il foglio di carta.
Con un coltello togliamo i bordi in eccesso.
Ora farciamo la crostata con la nostra marmellata preferita.
Metà disco di frolla con la Marmellata alle Amarene più frutta light – Visjam e l’altra
A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di Rum per renderla più gustosa.
Ora stendiamo l’altra metà della pasta frolla e formiamo tante strisce
per decorare la nostra crostata di marmellata.
Basta metterne alcune in diagonale e alcune nel senso opposto.
Spingiamo bene sui bordi e poi ci posizioniamo un altra strisciolina
per creare un bordino di pasta.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta sfornata lo lasciamo raffreddare completamente.
Lo togliamo dalla teglia e mettiamolo su un piatto da portata.
Decoriamo con lo zucchero a velo e servite!





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