Crostata ai mirtilli un guscio di pasta frolla arricchito con confetture di frutti di bosco e mirtilli. Una golosità adatta in ogni momento.
Questa crostata l’ho realizzata per smaltire della confettura e dei mirtilli che avevo in casa, fatta così senza nessuna pretesa, ma è piaciuta davvero moltissimo a tutti coloro che l’hanno assaggiata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la pastamfrolla
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della Crostata ai mirtilli
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Unire le uova, il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente.
Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno ad un spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarlo in una teglia, preferibilmente dal cerchio apribile di 28 cm. di diametro.
Rifinire anche i bordi che dovranno essere di circa 2 centimetri.
Spalmare la confettura di frutti di bosco sulla frolla.
Con i ritagli avanzati della frolla formare dei cordoncini e sistemarli a griglia sulla crostata.
Riempire i rombi formati della griglia con i mirtilli.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e poi sentirete che bontà.