In realtà prima di Pasqua speravo di riuscire a mettere tre ricettine, ma visto che siamo a Martedì temo che dovrò sistemare la mira e postarne solo due, ma tutte e due veramente carine.
Ed ecco la mia prima proposta . . . e anche questa giaceva in archivio dall’estate pensate un po’ . . . e rimanda rimanda mi sembra un’idea davvero carina ed originale per la Pasqua.
Non ho ancora capito se è più adatta come antipasto o come secondo ma sono sicura che andrebbe benissimo anche per una cena fra amici, un finger food ma anche per una delle prossime scampagnate fuori porta. O semplicemente per far mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini che apprezzeranno sicuramente!
Volendo potete eliminare lo speck e farla totalmente vegetariana
A me è piaciuta davvero tanto e mi ero ripromessa, visto che è stata la prima volta che l’ho mangiate, di rifarle, ma poi . . . i giorni passano, le settimane ed i mesi pure . . .
- 2 zucchine medie (circa 230 gr)
- 125 gr di ricotta
- 2 uova di gallina
- ca. 30 gr di farina
- ca. 30 gr parmigiano
- ca. 30 gr scamorza dolce
- 5 cucchiai di latte
- qualche fetta di speck
- 16 uova di quaglia
- sale
per gli auguri e per la ricetta della
Colomba veloceveloce senza lievitazione,
alla portata di tutti e soprattutto
pronta in poco più di un’ora!