Croissant ripieni di riso alla cipolla

Adoro il riso e spesso ne cucino in abbondanza per poi saltarlo il giorno dopo o impiegarlo in varie preparazioni, come questi deliziosi croissant ripieni.
Io cucinato del riso con la cipolla, ma vanno bene anche altri condimenti: la cosa importante è utilizzarlo freddo il giorno dopo, così si sarà asciugato bene.
Per questa ricetta ho utilizzato il riso vialone nano della Società Agricola Giulio Melzi D’Eril, coltivato a Belgioioso, in provincia di Pavia.
INGREDIENTI (per 8 croissant)
  • riso cotto con cipolla 300 g
  • pasta sfoglia fresca rotonda 1 rotolo
PROCEDIMENTO
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in otto spicchi.
Disporre un cucchiaio di riso nella parte più larga di ogni spicchio.
Arrotolare verso il centro ogni spicchio,
Schiacciare le due punte e curvare leggermente per ottenere la forma del croissant.
Disporre gli otto croissant su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 6/7 minuti: dovranno risultare gonfi e dorati.
Sfornare, far intiepidire e servire.
Sono ottimi anche freddi.

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