Crocchette di spinaci

 
 
Molto spesso ci si ritrova quasi all’ora di pranzo senza sapere cosa cucinare…le crocchette/ polpette sono un’ ottima soluzione; oggi vi propongo queste irresistibili crocchette; di spinaci e ricotta…croccanti fuori (grazie alla panure arricchita di farina di mais) e morbide e gustosissime dentro. Siete abituati alle crocchette di patate? Certo, sono deliziose, ma datemi retta, seguite il mio consiglio, e non ve ne pentirete. E poi rassegnatevi..questa Chicchina ve ne cucinerà di tutti i colori….tanto vale rassegnarsi e provare….
Ingredienti:
-4 hg di spinaci sbollentati e strizzati
-2 hg di ricotta
- 2 uova
-1 hg di parmigiano
-3 cucchiai di pangrattato
-3 cucchiai di farina bianca
-sale
-pepe
-farina di mais, farina bianca e pangrattato in parti uguali per la panure
-olio di semi di arachidi per friggere
-burro
-1 spicchio d’aglio
Cottura: 10 minuti per ripassare gli spinaci già bolliti, 7/8 minuti di frittura per ogni lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa ripassare gli spinaci nel burro e nell’aglio; salare e  pepare. Fare dunque insaporire per dieci minuti. Farli raffreddare e tritarli nel mixer. Metterli in una terrina e aggiungere la ricotta, le uova leggermente sbattute a parte, il parmigiano, la farina e il pangrattato. Dovremmo ottenere un composto leggermente morbido ma consistente.
Con un cucchiaio formare le polpette e passarle nella panure premendo bene.
Scaldare l’olio in un largo tegame e fare la prova con lo stecchino di legno per verificare la temperatura: immergendo lo stecchino se la temperatura è quella giusta si devono formare le classiche bollicine.
Friggere le crocchette poche per volta (molti pezzi abbasserebbero la temperatura). Le crocchette devono essere ben dorate, con una bella crosticina croccante.
A frittura ultimata passarle su carta assorbente, spolverizzarle di sale ed ecco fatto…
Volendo si può abbinare qualche salsina ma, a me piacciono troppo così! Ciao, buon appetito ….io vi aspetto qui!

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