Un’idea di mio figlio Nicolò… le crocchette di cavolo e patate, cotte al forno: sono buonissime!!!
Ingredienti:
1/2 cavolo verza
4 patate
aglio
sale
pepe
olio EVO
2 uova
pane grattugiato q.b.
Per prima cosa lavate e mondate il cavolo, poi lessate le sia le patate che il cavolo. Schiacciate le patate e sminuzzate il cavolo.
Ora mettete su una padella 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio in camicia, fate soffriggere un minuto poi mettete le patate e il cavolo. Mettete sale e pepe secondo i vostri gusti e fate cuocere 5 minuti facendo insaporire bene.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio, e fate freddare. Nel frattempo rompete le uova un uno scodellina e salatele leggermente.
Fate delle palline con il composto di cavolo e patate, poi passatele nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti, oppure nel forno microonde combinato con funzione crisp per 12 minuti. Se preferite potete friggerle, ma vi assicuro che sono ottime cotte in forno.
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