Crespelle di spinaci con crema di ricotta e yogurt greco, pomodori secchi marinati e noci

Sono delle crespelle di spinaci che avvolgono una crema di ricotta e yogurt greco, maggiorana scorza di limone, noci e dei pomodori secchi marinati aromatizzati ai semi di finocchio.
Crespelle di spinaci con crema di ricotta e yogurt greco, pomodori secchi marinati e noci

Ingredienti:

Per le crespelle di spinaci

per 8-9 crespelle
130 g circa di farina 00
100 g di spinaci cotti
350 ml circa di latte intero
2 uova
pizzico di sale 
40 g circa di burro per imburrare la padella

Per il ripieno

150 g di yogurt greco
200 g di ricotta di mucca
50 g di grana padano
maggiorana fresca
gherigli di noci a piacere
scorza di limone
sale
pepe nero

Pomodori secchi marinati

8 pomodori secchi
2 cucchiai di aceto
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 spicchio di aglio 
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Per i pomodori secchi marinati. In un tegame si mette l’acqua,  2 cucchiai di aceto e 2 foglie di alloro, si porta a bollore, si aggiungono i pomodori secchi e si fanno sbollentare per 5 minuti. Si scolano e si mettono in una ciotola, si unisce lo spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaio di semi di finocchio e olio extravergine di oliva. Si lascia marinare minimo per 20 minuti.
Per le crespelle agli spinaci: in un frullatore si mettono gli spinaci ben strizzati, si aggiunge gran parte del latte e si azione. In una ciotola si setaccia la farina, si aggiunge il sale, gli spinaci frullati ed il restante latte, si mescola poi si aggiungono le uova precedentemente sbattute. Si continua a mescolare, in modo che il composto sia privo di grumi, si copre e si lascia riposare coperto in frigo, minimo per 30 minuti.  
Trascorso il tempo di riposo, si mette una po’ di burro in un padellino per crepes o in una padella di 18-20 cm, un mestolo di composto si sparge per tutta la superficie, si fa cuocere da un lato e dall’altro a fuoco moderato. Così si prosegue con tutto il composto. 
In una ciotola si mette la ricotta, lo yogurt greco, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il sale, la maggiorana, i gherigli di noci. Si amalgama il tutto.
Si spalma sulle crespelle la crema di ricotta e yogurt, si aggiungo i pomodori secchi marinati tagliati a filetti,  i gherigli di noci spezzettati, si piega a metà, si aggiunge la scorza di limone. 

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