Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi, come antipasto oppure per un brunch, sono squisite e semplici da preparare. Si mangiano fredde quindi possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino all’utilizzo. Un’ottima salsa preparata con il mascarpone che con i gamberi ben si sposa essendo neutro.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
8 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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250 Farina
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3 Uova
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1/2 l Latte
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20 g Burro
Per farcire:
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200 g Mascarpone
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300 g Gamberetti
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1/2 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola sbattere le uova con il sale, pepe poi la farina, lavorare l’impasto con una forchetta oppure anche con un mixer ad immersione, aggiungere il latte e per ultimo il burro sciolto a fuoco bassissimo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per trenta minuti circa.
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Mettere il mascarpone in una ciotola, lavorarlo fino a renderlo cremoso, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe mescolare bene per avere una crema omogenea.
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In una casseruola portare a bollore 1l. di acqua, tuffarci i gamberi lasciandoli cuocere per cinque minuti, scolarli, sgusciarli, eliminare anche il filetto interno e asciugarli nella carta da cucina, metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine un pochino di prezzemolo e una spolverata di pepe.
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In una padellina antiaderente adatta alle crespelle mettere una goccia di olio poi togliere l’eccesso con un foglio di carta da cucina e farla scaldare quindi con un mestolino metterci della pastella ruotarla distribuendola uniformemente, lasciar cuocere per circa due minuti quindi girarla.Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto.
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Suddividere la crema di mascarpone su metà crespelle, aggiungere anche i gamberi sempre suddividendoli in ugual modo poi chiudere le crespelle a metà quindi ancora a ventaglio.
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Adagiarle nei piatti da portata e decorarle con prezzemolo fresco.Le Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi si devono riporre in frigorifero ben coperte con la pellicola fino all’utilizzo.
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Consiglio: Per vedere la ricetta delle crespelle in modo più dettagliato la ricetta Quì.
Note
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