Buongiorno a tutti!
Questa mattina vi voglio proporre una ricetta davvero buonissima ed anche facilissima da realizzare. L ho presa sul sito di Fatto in casa da Benedetta (qui la ricetta) … Mi affido spesso alle sue ricette perchè vengono sempre bene e poi son davvero golosissime!
Ho scelto questa ricetta perchè non le avevo mai provate a fare e poi per far mangiare anche gli spinaci alla bimba ^_*!! Devo dire che le son piaciute molto tanto che le ho rifatte una seconda volta ^_*!
Questo è il mio risultato!! Son davvero molto soddisfatta ^_*
Ingredienti:
Per le crespelle:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di burro fuso
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di spinaci lessati e strizzati
- parmigiano grattugiato
- 100 gr di mozzarella a dadini
- 700 ml di besciamella
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
Procedimento:
In una ciotola iniziamo a rompere le uova e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e versiamo il burro fuso (mi raccomando non mettetelo mai caldo!), e, iniziamo ad incorporare man mano la farina. Dobbiamo ottenere una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo il latte.
Prendiamo la nostra pastella e con l’aiuto di di un colino versiamola in un’altra ciotola cosi da passarla ed evitare grumi.
Scaldiamo una padella antiaderente imburrata leggermente e versiamo un pò alla volta, con un mestolo, la nostra crespella. Cuociamo su fuoco medio per un minuto e poi giriamo sull’altro lato.
Una volta pronta mettiamola su un piatto e proseguiamo cosi fino a finire la pastella.
In una ciotola andiamo a schiacciare con una forchetta la ricotta e aggiungiamo le nostre spinaci ben lessate e strizzate. Io le ho anche sminuzzate un pochino col coltello ma potete anche non farlo!
Aggiungiamo il parmigiano, la mozzarella a dadini, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescoliamo bene e andiamo a dedicarci nella preparazione della besciamella.
Prendiamo una pirofila e cospargiamo il fondo con un pò di besciamella e iniziamo a preparare le nostre crespelle.
Prendiamo la crespella, cospargiamo con un cucchiaio o due di besciamella spalmandola bene. Aggiungiamo il composto di ricotta e besciamella e spalmiamolo al di sopra della besciamella.
Richiudiamo e sistemiamo la crespella nella pirofila. Andiamo avanti cosi fino a finire il tutto.
In una pirofila ci dovranno stare 6 o 7 crespelle che verranno ricoperte con la besciamella e cosparse con il grana.
Infornate a 180°C per 30 minuti e servite subito calde!!!
Quelle che vi avanzano fate una seconda pirofila che poi congelerete e potrete conservare per 3 mesi nel freezer. Ricopritela con una pellicola!
Son davvero buonissime!!!
Questo è il risultato all’interno ^_*
Io ho voluto aggiungere più besciamella e anche un pò più di formaggio per renderle più cremose e più golose ^_*!
Volendo si possono fare anche con prosciutto cotto e besciamella ma anche con i formaggi, con i funghi…insomma ci si può divertire con il ripieno!
Io penso che proverò anche altre varianti perchè son davvero buonissime!
Spero che vi piaccia anche se non è una mia ricetta.
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nel prossimo post con una nuova e golosa ricettina!