Crèpes nutella, cocco e panna in bottiglia
Le Crèpes sono uno dei piatti tipici della cucina francese, una leccornia da gustare a colazione o a merenda.
Pochi ingredienti (farina, latte, uova, zucchero e olio) e una semplice preparazione: niente forno, frullatore, Bimby, e neanche la frusta da cucina, ma solo una banale bottiglia di plastica.
Dov’è il trucco? Beh, anziché usare il frullatore per amalgamare bene gli ingredienti per la pastella, ci limiteremo a versarli in una bottiglia di plastica e scuoterla energicamente. Niente di più semplice!
Quanto alla farcitura, io ho scelto Nutella, panna montata e scaglie di cocco ma voi potete optare per fette di frutta fresca, marmellata, crema pasticcera, ecc.
Ingredienti per 5/6 crèpes:
100 gr di farina 00
250 ml di latte (intero o scremato, come preferite)
3 cucchiai grandi di zucchero
2 uova
una bacca di vaniglia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
Nutella q.b.
scaglie di cocco grattugiato q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Procuratevi una bottiglia di plastica vuota da 1 litro.
In una ciotola, rompere le uova e sbatterle con una forchetta.
Con l’aiuto di un imbuto, versare tutti gli ingredienti per la pastella della crèpe nella bottiglia.
Chiudere la bottiglia con il tappo e shakerare energicamente per ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
La pastella è pronta.
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e scaldarla.
Quando la padella sarà ben calda, versarvi 2 mestoli di pastella fino a coprire l’intera superficie della padella.
Quando i bordi della crèpe cominceranno a staccarsi dal fondo della padella, capovolgerla e cuocere la crèpe sull’altro lato.
Una volta cotta, adagiare la crèpe su un piatto e continuare la cottura delle altre crèpe, fino ad esaurimento della pastella.
Quando le crèpe saranno fredde, procedere con la farcitura.
Io ho preparato le Crèpes nutella, cocco e panna spalmando la nutella all’interno della crèpe, per poi chiuderla a metà e distribuire, sulla superficie, generose cucchiaiate di nutella, dei ciuffi di panna montata, e una manciata di scaglie di cocco.
Servire le Crèpe subito e divorarle.
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