Le crepes alla crema cannoli non sono altro che delle crepes farcite con una fantastica crema di ricotta con gocce di cioccolato fondente e scorzette d’arancia candite! Un dolce super goloso che non richiede lunghi tempi di preparazione: le crepes possono essere preparate in anticipo, anche il giorno prima, per la crema invece occorreranno davvero pochissimi minuti; basta solo avere l’accortezza di sgocciolare bene la ricotta, mi raccomando, freschissima e di prima qualità per un ottimo risultato!
Crepes alla Crema Cannoli
INGREDIENTI:
Per le crepes:
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 1/2 l di latte
- 50 g di burro
Per la crema cannoli:
- 1/2 kg di di ricotta di pecora freschissima (o mista se preferite)
- 300 g di zucchero semolato
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- scorzette di arance candite
- cacao amaro qb.
PREPARAZIONE:
- Prepara le crepes seguendo questa ricetta base.
- Lascia sgocciolare la ricotta in un setaccio in frigo per qualche ora, in modo che perda un po’ della sua umidità e sia bella secca.
- Amalgama la ricotta con lo zucchero e lasciala riposare per un ora in frigo, poi passarla al setaccio.
- Unisci delicatamente, mescolando con un cucchiaio di legno, le gocce di cioccolato e i canditi.
- A questo punto farcisci ogni crepes con un po’ di crema poi arrotola e disponi in un piatto di servizio, una accanto all’altra.
- Spolverizza le crepes con del cacao amaro con un setaccio e decora con qualche goccia di cioccolato.
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