Una crema di piselli e sesamo colorata e saporita può risolvere il problema degli ospiti dell’ultimo minuto.
A volte sorge il problema degli ospiti all’ultimo minuto.
Quelli che vengono a trovarti a cavallo della cena e che poi appare scortese mandare via.
E se il frigorifero piange o la fantasia langue, allora si entra nel panico.
Se avete due cucchiai di maionese, un pugno di piselli e qualche aroma in casa,
ecco una proposta sfiziosa e di effetto da accompagnare al pane tostato oppure da mangiare così al cucchiaio.
Se poi volete esagerare, l’amaranto è uno pseudo cereale che cuoce in 20 minuti.
Giusto il tempo di preparare la crema e apparecchiare la tavola!
Accompagnate con un vino bianco frizzante o un rosè fresco e giovane.
E che la serata abbia inizio.
CREMA DI PISELLI E SESAMO
( per due persone)
40 gr sesamo bianco
215 ml olio di semi
1 uovo
un cucchiaino di aceto bianco
sale qb
120 gr piselli già cotti
( oppure 110 gr circa crudi freschi)
30 gr amaranto già cotto
fiori di finocchio in polvere
Per prima cosa preparate la maionese: rompete nel boccale del minipimer l’uovo intero, aggiungete l’olio tenendone da parte circa 20 gr e l’aceto.
Cominciate a frullare partendo dal fondo e procedendo verso l’alto mano a mano che monta.
Regolate di sale. Tenete da parte.
Fate tostare il sesamo fino a che comincia a dorare. Trasferitelo in un piccolo mixer con le lame, aggiungete l’olio tenuto da parte e tritate per qualche minuto.
Aggiungete due cucchiai di maionese e i piselli cotti. Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Disponete nelle coppette di servizio, spolverate con il finocchio in polvere e con l’amaranto già cotto. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Gustoso servito al cucchiaio, ottimo spalmato su fette di pane tostato.