La crema pasticcera alla Nutella può essere servita al naturale subito dopo averla preparata o può essere utilizzata per farcire dolci o torte. Potete usare qualsiasi crema spalmabile alla nocciola o la tradizionale Nutella, a seconda dei vostri gusti. In qualsiasi ipotesi potete stare certi che saprà dare quel tocco in più alla vostra cucina e andrà letteralmente a ruba!
Ingredienti
•6 tuorli d’uovo
•200 gr di nutella
•125 gr di zucchero
•500 ml di latte
•50 gr di farina
•Una bustina di vanillina
Procedimento
In una pentola fate scaldare il latte insieme a una bustina di vanillina.
Intanto in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A questo punto addizionate la farina e amalgamate il tutto.
Quando il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungetevi il composto a base di uova e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando i tuorli non saranno ricoperti interamente dal latte.
Poi mescolate con la frusta per alcuni minuti, riponete in una ciotola quando è ancora calda e aggiungere la Nutella.
Infine lavorate con una frusta fino a quando la Nutella non sarà diventata un tutt’uno con il composto e la crema pasticcera alla Nutella sarà pronta per essere servita come dolce al cucchiaio o per realizzare altri dolci più complessi. Buon appetito a tutti!