Questa tecnica l’ho appresa ad un corso di cucina e me ne sono innamorata! Fare la crema pasticcera in microonde in 5 minuti è un sogno che si realizza!!
Ingredienti:
2 uova
400 ml latte (parzialmente scremato o intero)
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
bacca di vaniglia o buccia di limone
Mettete il latte in una ciotola e fatelo scaldare in microonde a 900W per 3 minuti.
Nel frattempo mettete in un’altra ciotola le uova, lo zucchero e la farina e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Versate questo composto nel latte caldo mescolando bene. Aggiungete, se volete, la vaniglia o i semi della bacca di vaniglia e rimettete tutto in microonde per 2 minuti a 900W.
Togliete la crema dal microonde e mescolatela con forza.
Se il vostro microonde non raggiunge la potenza di 900W dovrete solo aspettare un po’ più di tempo, ad esempio a 650W il latte si scalderà in 3 minuti e 30 secondi, mentre la seconda cottura dovrà durare 2 minuti e 20 secondi.
Se a fine cottura la crema risulta troppo liquida rimettetela nel microonde per 20 secondi.
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